Грузоперевозки автотранспортом по Москве и области
Поиск по сайту

Все что нужно знать об автомобильных перевозках грузов в Москве

18 Февраля 2020

Автомобильные грузоперевозки являются быстрым, надежным и самым простым способом доставить любой груз получателю в пределах города или страны. Это единственный вид транспорта, который используется для грузоперевозки под ключ – от двери до двери. А в мультимодальных перевозках автомобили используют для перегрузки и дальнейшей транспортировки до конечного пункта, благодаря развитой сети автодорог по всей стране. В зависимости от типа груза, его веса и объема подбирается автомобиль.

Виды грузов и подбор для них вида автотранспорта

Нельзя перевозить разные виды грузов вместе при сборной партии. Перед автомобильной перевозкой грузов все посылки сортируют и составляют по отдельности для каждого вида ТС и по рассчитанным маршрутам. При заказе целой машины для перевозки большой партии однотипных грузов для одного или разных заказчиков выбирается тип машины – открытая, закрытая, с изотермическими стенками или реф. Также и для негабаритного груза, для которого выбирается машина, нужно учесть ряд параметров.

Виды грузов:

  1. Фрукты и овощи в коробках и индивидуальной упаковке перевозятся в фургонах разной вместительности. Это может быть тентованный фургон или газель.
  2. Молочная и кисломолочная продукция, охлажденная рыба, мясо и птица перевозятся по отдельности в изотермах – фургонах с теплоизолированными стенками и крышей, где продукты сохраняют исходную температуру, как при загрузке, несколько часов. Для доставки в пределах одного города достаточно изотерма, при междугородной перевозке используются рефрижераторы.
  3. Продукты глубокой заморозки перевозятся в рефрижераторах, которые позволяют поддерживать температуру как в морозильной камере постоянно. Это морозильник на колесах, в котором источник питания бензин или дизтопливо.
  4. Хлебобулочные изделия, кондитерская продукция перевозятся в тентованных или крытых фургонах.
  5. Мебель, техника и бытовые принадлежности в упаковке перевозятся фурами, газелями, пикапами с крытым верхом.
  6. Мясо свежее тушами перевозится в рефрижераторах или изотермах с крючками на потолке, за которые подвешиваются туши.
  7. Уголь или сыпучие продукты в мешках – для них можно подобрать любую крытую машину нужного объема или тоннажа.
  8. Цветы, шубы, меха, лекарства – для этих режимных используется рефрижератор с низкой плюсовой температурой, чтобы сохранить свежесть и не нарушить условия хранения продукции.
  9. Опасные грузы – горючее и химикаты взрывоопасные и пожароопасные вещества перевозятся в цистернах в жидком виде или в машинах в индивидуальных упаковках. При этом грузовики, как и сам груз, маркируются, в сборную партию подбирают однотипные товары.
  10. Стройматериалы насыпом перевозят самосвалами с боковой или задней выгрузкой, камазами.
  11. Негабаритный груз – автомобили, спецтехника, лес погружаются манипулятором, лифтом или погрузчиком на платформу, трал или фуру длинномер открытого или закрытого типа.
  12. Разные типы составных неопасных грузов перевозятся грузовиками разной грузоподъемности и размеров. Подбирают машину в зависимости от объема партии и веса. Для большой партии подойдет фура, для мелких – пикап, газель фургон или бычок. При квартирном или офисном переезде чаще всего заказывают Газель или Камаз. Фургон должен вмещать груз по высоте и по ширине. Если перевозятся хрупкие вещи, подготавливается место для них с креплениями.

Перевозить домашние вещи или посылки можно в составе сборных грузов. При квартирном или офисном переезде заказывают целую машину, чтобы вместить все предметы. Если при этом грузы разного типа, можно заказать отдельно две машины и рассортировать грузы между ними.

Дополнительные услуги при грузоперевозке автотранспортом

При транспортировке могут понадобиться дополнительные услуги, которые предоставляют транспортные компании:

  • такелажные работы;
  • упаковка и маркировка грузов;
  • погрузка и разгрузка спецтехникой – погрузчиком или манипулятором;
  • работа грузчиков для разгрузки и подъема на этаж;
  • работники для сборки перевезенной разобранной мебели;
  • ответственное хранение на складах;
  • экспедирование груза.

В заказ также входит страхование груза и его отслеживание по пути перемещения с помощью навигации. При заказе менеджер уточняет требования заказчика и называет цену.