Грузоперевозки автотранспортом по Москве и области
Поиск по сайту

Организация переезда. Услуги грузчиков в Москве и области

18 Февраля 2020

При переезде на другую квартиру или офис необходимо позаботиться не только о выборе подходящей машины, но и грузчиков, которые выполнят погрузку вещей в пункте забора и выгрузку в пункте прибытия. Некоторые транспортные компании предоставляют организацию переездов под ключ – автомобиль и грузчиков, некоторые только машины. Выгоднее обращаться к тем перевозчикам, которые предоставляют большой выбор транспорта и услуги грузчиков в Москве в комплексе.

Что включает организация переезда

Когда фирма или частное лицо обращается для заказа перевозки личных вещей, мебели и других грузов при переезде, она желает получить комплекс услуг, которая включает:

  1. Подбор транспорта – по грузоподъемности, вместительности, характеристикам (открытая, тентованная, изотерм, рефрижератор).
  2. Расчет оптимального маршрута следования для экономии затрат на топливо и оперативности.
  3. Упаковку грузов в разную тару – картонные коробки, ящики, мешки, паллеты, упаковка в воздушно-пузырьковую пленку и укладку амортизирующих прокладок.
  4. Вынос вещей из квартиры или офиса до машины.
  5. Размещение груза в кузове правильно, его закрепление, чтобы избежать перемещения, падения, повреждения груза.
  6. Выгрузка вещей из машины и подъем на этаж на месте прибытия.

Компании, занимающиеся переездами, организовывают для заказчика весь данный перечень работ и составляют договор на услуги. Это может быть один договор на предоставление экспедиторских услуг, где прописаны условия погрузочно-разгрузочных работ, или два отдельных документа – основной на перевозку и второй на погрузку и разгрузку.

При переезде обычно перевозят разные грузы – мягкую и корпусную мебель в собранном или разобранном виде, технику, личные вещи, включая хрупкие и режимные, книги, документы, чемоданы, цветы в горшках. Задача организатора правильно распределить груз, чтобы обеспечить надежное крепление и сохранность при перевозке. Если потребуется две разные машины, чтобы собрать предметы одной категории вместе, согласовывается этот момент.

Ответственность грузчиков при погрузочно-разгрузочных работах

Заключая договор на перевозку и на погрузочно-разгрузочные работы, заказчик может указать свои требования, прописать обязанности исполнителя и последствия при невыполнении или нарушении пунктов договора. Обычно в транспортных компаниях такие документы типовые и уже содержат все статьи, которые представляют интересы, как заказчика, так и исполнителя.

Организаторы перевозки и грузчики придерживаются таких требований к своей работе:

  • подбирают упаковку на каждую группу грузов, надежно ее запечатывают, чтобы избежать повреждение груза при перевозке или переносе;
  • осматривают груз на предмет опасности или повреждений перед погрузкой;
  • размещают тару с упакованными вещами в кузове машины так, чтобы она находилась ниже уровня бортов, закрепляют для фиксации;
  • режимные грузы перевозят отдельно в изотермах или рефрижераторах;
  • перевозят груз в машинах, которые соответствуют тоннажу, длине и ширине, чтобы разместить предметы компактно;
  • для негабаритных и тяжелых предметов используют спецтехнику – подъемные механизмы, погрузчики, манипуляторы.

Согласно требованиям СНИП по охране труда грузчиков, к ручным погрузочно-разгрузочным работам допускаются грузы, весом 50 кг на каждого рабочего. Если вес больше, требуется применять спецтехнику.

При обнаружении повреждения грузов в результате переезда по вине перевозчика – водителя, рабочих грузчиков, исполнитель оплачивает компенсацию. Материальная ответственность обеспечивает гарантию качественной перевозки и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Также у компании грузоперевозчика можно заказать дополнительную услугу – сборку корпусной мебели. Это комплекс услуг, который позволит заказчику с комфортом, быстро и без проблем перевезти все вещи и поставить их в другом помещении, не прибегая к найму другого персонала. Это экономит время и деньги.