Грузоперевозки автотранспортом по Москве и области
Поиск по сайту

Участок Северо-Восточной хорды будет строить ПАО «Мостотрест»

Участок Северо-Восточной хорды будет строить ПАО «Мостотрест» 22 Июля 2019

ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» объявило итоги торгов по определению подрядчика для строительства Северо-Восточной хорды (СВХ), которая соединит Ярославское и Дмитровское шоссе.

Победителем в торгах признан единственный участник - ПАО «Мостотрест». При начальной стоимости в 52,221 млрд компания заявила стоимость работ в 51,960 млрд.

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, отметил, что на объекте предстоит выполнить очень большой объем работ, а в ближайшее время планируется выезд на место работ представителей заказчика и подрядчика. Строительство обещают завершить в 2022 году.

По проекту СВХ предусмотрена прокладка 17,9 км дорог, возведение 3-х эстакад основного хода и 2-х эстакад съезда, а также 3-х мостовых переходов общей длиной 148,3 м. В условиях торгов установлено, объект должен быть сдан не позже, чем через 3 года.

Напомним, что общая длина СВХ по проекту составляет 35 км. Основной ее функцией станет разгрузка транспортной напряженности в центре, на третьем транспортном кольце и МКАД.