Грузоперевозки автотранспортом по Москве и области
Поиск по сайту

ЦКАД откроют в начале 2022 года

ЦКАД откроют в начале 2022 года 10 Июня 2019

Сергей Иванов, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта заявил, что центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) откроют в начале 2022 года.

По его мнению, дорога будет полностью готова к открытию к концу 2021 года – началу 2022 года. Запуск ЦКАД значительно облегчит ситуацию для тех москвичей, кто регулярно ездит по МКАДу.

Ранее говорилось о том, что строительство дороги будет завершено уже в 2020 году. Однако сроки сдвинулись. На это по словам Иванова повлияли и инфляция, и рост цен на строительные материалы. Также он заметил, что при строительстве ЦКАД не было замечено или выявлено воровства, как случилось во время строительства космодрома Восточный. Тем не менее расчет стоимости строительства ЦКАД производился в 2015 году, а с тех пор цены значительно увеличились.

Иванов уверен, что рассчитать точные сроки открытия дороги было просто невозможно из-за масштабности проекта и большого объема строительных работ. К тому же во время строительства всегда возникают непредвиденные сложности – забыли перенести вовремя газопровод, не учли пути миграции животных и т.д. Все это также вносит корректировки в процесс строительства и отодвигает сроки сдачи объекта.