Грузоперевозки автотранспортом по Москве и области
Поиск по сайту

Установлен новый режим труда и отдыха для водителей авто

Установлен новый режим труда и отдыха для водителей авто 25 Июня 2018

В начале мая Министерство Транспорта Российской Федерации опубликовало приказ под номером 170, в котором был описан режим труда и отдыха для грузоперевозчиков и других работников, чья деятельность непосредственно связана с перевозками. С 5 июня он вступил силу.

В соответствии с этим приказом водители транспортных средств по истечению 4 часов управления машиной должны сделать перерыв – 15 минут. Если поездка продолжается, то водитель обязан уходить на отдых каждые последующие 2 часа. Необходимо подчеркнуть, что аналогичное правило раньше было актуальным при выполнении междугородних рейсов, чем обременялись все работодатели, чья деятельность связана с такими транспортировками. С 5 июня 2018 года эти обязанности возлагаются и на самих водителей транспортных средств.

Дополнительно в приказе указано то, что общая продолжительность работы за авто за период, равный 1 неделе не может быть больше показателя в 56 часов, при этом за период в 2 недели – 90 часов. Уточняется, что к неделе приравнивается период с понедельника (0 часов), включительно по воскресенье (24 часов).

Министерство транспорта отмечает, что подобные нововведения в традиционном режиме труда и отдыха не касаются водителей аварийно-спасательной службы, пожарников, а также рядовых автолюбителей. Тем не менее работодателям теперь придется планировать работу своих сотрудников несколько иным образом чтобы соблюдать приказ Минтранса.